Conformité des licences logicielles Autodesk

Avec un accent mis de plus en plus sur la conformité des licences d'Autodesk, garantir que votre entreprise reste dans son attribution d’achat est important sinon le fait de ne pas le faire peut entraîner des coûts substantiels.

Très souvent, les exigences en matière de licences peuvent tout simplement être mal comprises, ce qui entraîne une surutilisation, ou une entreprise peut avoir mis à jour un logiciel / matériel, mais dispose encore de licences supplémentaires non conformes.

Pour vous aider à mieux comprendre les licences Autodesk, nous vous conseillons de passer en revue les FAQ de la certification Autodesk.

Les grandes entreprises peuvent également profiter du programme SAM.

La mise en œuvre d'un programme de gestion d'actifs logiciels (SAM) peut vous aider à gérer et à optimiser efficacement votre logiciel Autodesk.

SAM vous aide à garder une trace de vos logiciels et vous assure de rester conforme aux accords de licence d'Autodesk. Non seulement SAM réduit votre risque de non-conformité et vous aide à respecter les obligations légales, mais offre des avantages commerciaux attrayants.

Réduisez les coûts

Les analystes de l'industrie estiment que SAM peut entraîner des économies de 30 pour cent la première année que vous mettez en œuvre les meilleures pratiques de SAM, et de 5 à 10 pour cent chaque année après. Il fait cela en vous aidant à :

• Éliminer ou réaffecter des logiciels sous-utilisés
• Réduisez les coûts associés à la gestion et au support de logiciels
• Éviter les frais associés à la non-conformité
• Négocier des rabais en vrac avec les fournisseurs
• Réduire les coûts de licence inattendus.

Améliorez la productivité

Un programme SAM efficace peut aider à s'assurer que tous les employés ont des logiciels sous licence dont ils ont besoin pour terminer leurs travaux. Ils ont accès à des manuels et à des documents de référence qui les aideront à travailler de manière plus productive. Et lorsqu'ils ont des problèmes de logiciel, ils peuvent obtenir un support - ce qui n'est disponible que pour les utilisateurs autorisés. Autodesk vous tiendra également informé des développements de logiciels qui peuvent vous aider à travailler plus rapidement et plus efficacement. Enfin, SAM réduit la pression sur le personnel informatique en automatisant de nombreuses tâches de gestion de logiciels de routine.

Soutenez une gestion efficace

SAM rationalise la gestion du logiciel, vous indiquant immédiatement quel logiciel est utilisé et où. Plutôt que de procéder à un inventaire de fin d'année, vous maintenez un dossier qui vous permet d'identifier facilement et de mettre à jour les logiciels obsolètes. Avec SAM, vous pouvez planifier efficacement, en achetant des logiciels lorsque vous en avez besoin - pas seulement quand une nouvelle version est disponible. Vous pouvez cibler les mises à jour et réduire les difficultés. SAM vous aide également à maintenir la disponibilité de réseau et de l'ordinateur en réduisant les risques de virus associés au téléchargement ou à l'achat de logiciels à partir des sites non autorisés.

Conformité à la licence Autodesk